Einschulung am 13.08.2020

Liebe Eltern der Schulanfänger,

am Donnerstag, dem 13.08.2020, starten wir mit Ihren Kindern in das 1. Schuljahr!

Aufgrund der weiter bestehenden Infektionslage, müssen wir den Einschulungstag leider mit besonderen Auflagen gestalten.

Wir werden die drei Klassen nacheinander einschulen und daran festhalten, dass jedes Kind nur 2 Begleitpersonen zur Einschulung mitbringen darf.

Auf diese Weise erhält jede Klasse ihre eigene Einschulungsfeier im Forum der Pollhansschule!

Vorgesehen ist folgender Terminplan:

Klasse 1a:      8.30 Uhr       -         ca.  9.30 Uhr

Klasse 1b:      9.45 Uhr       -         ca. 10.45 Uhr

Klasse 1c:      11.00 Uhr      -         ca. 12.00 Uhr

Bitte betreten Sie das Schulgebäude durch den Haupteingang an der Jahnstr. 15. Beim Betreten des Schulgeländes besteht für alle Maskenpflicht. Der Spender zur Handdesinfektion steht für Sie direkt an der Eingangstür bereit.

Nach der Begrüßung werden die Schulanfänger mit ihren Klassenlehrerinnen / ihrem Klassenlehrer zu einer ersten kleinen Unterrichtsstunde in ihren Klassenraum gehen.
Während dieser Zeit informieren wir Sie über alle wichtigen Fragen zum Schulstart.
Am Ende der Veranstaltung verlassen Sie das Gebäude bitte durch den Ausgang zum Schulhof. Dorthin werden wir die Kinder dann nach Unterrichtsschluss bringen.

Für alle Familien, die die Schulmaterialien der Kinder bereits vor dem Einschulungstag in die Klasse bringen möchten, sind die jeweiligen Klassenlehrer während der nachfolgenden Zeiten im Klassenraum anzutreffen:

Klasse 1b: Dienstag, den 11.08.2020  von 10.00 – 12.00 Uhr

Klasse 1a und 1c: Mittwoch, den 12.08.2020  von 12.45 – 14.15 Uhr

Ihre Kinder werden zunächst in der Zeit vom 14.08. bis zum 28.08.2020 täglich von 8.00 -10.35 Uhr Unterricht haben. Morgens werden sie jeweils von ihren Lehrerinnen / ihrem Lehrer auf dem Schulhof erwartet und nach Unterrichtsschluss auch wieder nach draußen begleitet.

Die Randstunde und die OGS finden in vollem Umfang statt.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!!!