Elternbrief zum Schuljahresende 2019/20

zum Abschluss eines Schuljahres, das uns alle vor große Herausforderungen gestellt hat, möchten wir uns bei Ihnen für Ihre großartige Unterstützung und Ihre Mitwirkung bedanken.

Wir wissen, dass die vergangenen Monate Sie und Ihre Familien in besonderer Weise belastet haben und Ihnen Vieles abverlangten. Zu den persönlichen Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie kamen für viele von Ihnen auch berufliche Unsicherheiten und Veränderungen hinzu.

Deshalb möchten wir Ihnen ausdrücklich für die Begleitung und Unterstützung Ihrer Kinder bei den Aufgaben im Distanzlernen während der vergangenen Wochen danken. Viele unserer Schulkinder haben in dieser Zeit mit sehr viel Engagement ihre Aufgaben erledigt und waren dabei auf Ihre Hilfe angewiesen. Wir haben großen Respekt davor, wie Sie, die Eltern, dies alles bewältigt und Ihre Kinder durch die Wochen motiviert und unterstützt haben.

Ganz besonders wurden die Klassenpflegschaftsvorsitzenden gefordert, die für uns Ansprechpartner und Sprachrohr bei allen Anliegen der Schule waren. Ihnen allen einen ganz besonders herzlichen Dank!!!

Durch die erneuten Einschränkungen war es uns nicht möglich, den Kindern ihre Zeugnisse zu überreichen und uns vor den Sommerferien voneinander zu verabschieden. Bitte grüßen Sie alle von Ihren Lehrerinnen und Lehrern. Wir hoffen, dass wir nach den großen Ferien wieder im normalen Schulbetrieb arbeiten können. Die letzten Tage haben aber deutlich gemacht, wie schnell sich die Sachlage ändern kann. Insofern können wir Ihnen im Moment noch keine verlässliche Auskunft über den Start ins Schuljahr 2020/21 geben. Bitte informieren Sie sich über die Homepage (www.pollhansschule.de). Dort werden wir die entsprechenden Informationen in der letzten Ferienwoche einstellen.

Voraussichtlich findet am 12.08.2020 der Unterricht für die Jahrgänge 2 – 4 von 8.00 Uhr bis 11.35 Uhr statt.

Verbindlich mitteilen können wir Ihnen heute schon die von der Schulkonferenz festgelegten beweglichen Ferientage für das neue Schuljahr:

12.02.2021    Freitag nach Weiberfastnacht

15.02.2021    Rosenmontag

14.05.2021    Freitag nach Christi Himmelfahrt

04.06.2021    Freitag nach Fronleichnam

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien erholsame Sommerferien und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit im kommenden Schuljahr 2020/21!!

Das Team der Pollhansschule