Präsenzunterricht ab dem 31.05.2021

Liebe Eltern der Pollhansschule,

ab Montag, dem 31.05.2021, starten in NRW alle Schulen wieder mit dem Präsenzunterricht für alle Schulkinder. Den ab der nächsten Woche gültigen Stundenplan erhalten Sie von den jeweiligen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern.

In den Klassen werden wieder alle Fächer der Stundentafel unterrichtet, allerdings darf im Musikunterricht weiter nicht gesungen werden und der Sportunterricht findet ausschließlich im Freien statt.

Die Vorgaben zum Tragen einer Maske und die Verpflichtung, bei jedem Kind 2 mal pro Woche den Lolli-Test durchzuführen, bleiben bestehen.

Die Kinder des 3. und 4. Jahrganges werden zukünftig am Montag und Mittwoch, die Kinder des 1. und 2. Jahrganges am Dienstag und Donnerstag getestet. Wegen des Feiertages in der nächsten Woche müssen am Mittwoch, dem 02.06.2021, ausnahmsweise alle Kinder der Schule getestet werden.

Nach der Covid-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmeverordnung sind genesene Kinder, die nachweisen können, dass ihre Infektion mindestens vier Wochen und höchstens sechs Monate zurückliegt, allen negativ getesteten Personen gleichgestellt. Sie müssen an den Testungen nicht teilnehmen.

Auch die vertrauten Hygieneregeln sind weiter zu beachten, so dass es bei gestaffelten Anfangszeiten zum Unterrichtsstart und zu den Pausenzeiten bleibt.

Unterrichtsbeginn für die 1. Stunde:

4. Klassen: 7.45 Uhr

3. Klassen: 7.50 Uhr

2. Klassen: 7.55 Uhr

1. Klassen: 8.00 Uhr

Einige Klassen beginnen an einzelnen Tagen erst zur 2. Stunde, die um 8.45 Uhr beginnt.

Den Unterrichtsschluss an den einzelnen Tagen können Sie jeweils dem Stundenplan Ihres Kindes entnehmen.

Das Team der Pollhansschule