Wir sammeln gemeinsam Klimameilen

Liebe Eltern der Pollhansschule,

in der Zeit vom 23.05.2022 bis 10.06.2022 beteiligt sich unsere Schule an der „Kindermeilen-Kampagne 2022“.

Im Rahmen dieser Kampagne setzen sich die Kinder im Kreis Gütersloh spielerisch mit den Themen umweltfreundliche Mobilität, Klimawandel und Nachhaltigkeit auseinander.

Für jeden klimafreundlich zurückgelegten Weg zur Schule – zu Fuß, mit dem Fahrrad oder Roller – erhalten die Kinder während der Projektzeit eine Grüne Meile, die sie im eigenen Sammelheft einkleben dürfen. Das Sammelheft wird von den Klassenlehrerinnen und -lehrern verteilt und die Sammelmeilen für die Klimapunkte werden in der Schule eingeklebt.

Die gesammelten Meilen aller in ganz Europa beteiligten Bildungseinrichtungen werden vom Klima-Bündnis Frankfurt gezählt und auf der 27. UN-Klimakonferenz in Sharm El-Sheikh, Ägypten übergeben.

Während der Projektzeit wollen wir den Kindern zum einen zeigen, dass jeder Einzelne etwas zum Klimaschutz beitragen kann und zum anderen sollen die Kinder erfahren, dass der Weg zur Schule auch ohne Elterntaxis zurückgelegt werden kann.

Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder bei der Teilnahme an diesem Projekt!

Das Team der Pollhansschule