Start nach den Sommerferien

Liebe Eltern der Pollhansschule,

wir hoffen sehr, dass Sie alle, Kinder und Eltern, gesund und munter durch diesen Sommer gekommen sind und trotz der besonderen Bedingungen schöne und erholsame Ferien hatten. Nun startet unser neues Schuljahr und – wenn wir Glück haben - ohne allzu große Einschränkungen.

Ab Mittwoch, dem 12.08.2020, beginnt der Unterricht für die zweiten bis vierten Klassen und am Donnerstag, dem 13.08.2020, werden die ersten Klassen eingeschult.

Folgende Regelungen gelten bis auf weiteres:

Die einzelnen Jahrgänge kommen zu unterschiedlichen Anfangszeiten zur Schule, betreten das Schulgebäude durch zugewiesene Eingänge und werden die Pausen in einem der jeweiligen Klasse zugeordneten Bereich verbringen. Alle Unterrichtsangebote, die klassenübergreifend durchgeführt werden (Rechtschreib-, Mathe- Leseförderstunden, der Religionsunterricht in Jg.3 und 4), können so nicht stattfinden. Der Sportunterricht findet bis zu den Herbstferien im Freien statt und im Musikunterricht darf nicht gesungen werden. Selbstverständlich achten wir sorgsam auf die Hygiene- und Abstandsregeln. Das Tragen eines Mund- Nasenschutzes ist im gesamten Schulbereich, den Fluren und auf dem Schulhof nun Pflicht. In den Klassenräumen dürfen die Kinder am Platz ihre Masken absetzen.

Achtung: Für den Zeitraum vom 12.08. bis zum 28.08.2020 beginnen wir zunächst mit einem veränderten Stundenplan weitgehend nur bei der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer, um erst einmal die Entwicklung des allgemeinen Infektionsgeschehens zu beobachten.

Der Jahrgang 1 wird zunächst an drei Schulstunden pro Tag unterrichtet, der Jahrgang 2 hat vier Unterrichtsstunden und die Jahrgänge 3 und 4 haben jeweils fünf Unterrichtsstunden pro Tag.

Unterrichtszeiten, nur für den Zeitraum vom 12.08. bis 28.08.2020:

Jahrgang 1:        8.00 – 10.35 Uhr                           Pause: 9.25 –  9.50 Uhr

Jahrgang 2:        8.10 – 11.40 Uhr                           Pause: 9.55 – 10.20 Uhr

Jahrgang 3:        7.50 – 12.25 Uhr                           Pausen: 9.05 – 9.20 Uhr / 11.10 – 11.25 Uhr

Jahrgang 4:        7.40 – 12.15 Uhr                           Pausen: 8.45 – 9.00 Uhr / 10.45 – 11.00 Uhr

Nach Schulschluss werden die Kinder direkt nach Hause geschickt. Wie bisher sollen Dritte, also auch Eltern, das Schulgelände möglichst nicht betreten. Warten Sie deshalb bitte auf dem Parkplatz oder direkt im Auto auf Ihr Kind.

Die Randstundenbetreuung und die OGS nehmen ihr Angebot wieder in vollem Umfang auf.