Zirkus!! Zirkus!! Zirkus!!

Liebe Eltern!

In der Zeit vom 03.06. – 07.06.2024 führt die Pollhansschule eine Projektwoche zum Thema „Zirkus“ durch. In allen Klassen wird rund um das Thema Zirkus gelernt, gespielt und gearbeitet.

Im Mittelpunkt steht jedoch der Kindermitmachzirkus ZappZarap, der in dieser Zeit in unserer Schule gastiert. Ihre Kinder werden in der Projektwoche zu kleinen Akrobaten, Jongleuren, Clowns, Seiltänzern, Zauberern … ausgebildet und dürfen ein bisschen Zirkusluft schnuppern.

Zum Abschluss der Woche werden alle Kinder ihr Können in einer echten Zirkusvorstellung präsentieren.

Um allen Kindern ihren Auftritt und den Familien den Besuch der Veranstaltung zu ermöglichen, werden 4 Zirkusvorstellungen durchgeführt.

Am Freitag, dem 07.06.2024 findet um 17.00 Uhr die erste Vorstellung statt, am Samstag, dem 08.06.2024 folgen dann um 10.00 Uhr, 12.30 Uhr und 15.00 Uhr die weiteren Vorstellungen.

Jedes Kind wird an zwei Vorführungen beteiligt sein. Die genaue Einteilung der Gruppen erfolgt erst am Anfang der Projektwoche, wenn sich alle Kinder für eine Zirkusnummer entschieden haben. Die Teilnahme an der Projektwoche und den Zirkusveranstaltungen ist für alle Kinder verpflichtend. Für Freitag, den 31.05.2024 hat die Schulkonferenz deshalb einen Ausgleichstag festgelegt, an dem kein Unterricht stattfinden wird.

Bitte halten auch Sie sich das Wochenende möglichst frei, damit Sie Ihr Kind in seiner Vorstellung bewundern können. Jede Familie kann zunächst 5 Karten für eine der Vorstellungen Ihres Kindes erwerben. Während der Projektwoche werden wir dann die bis dahin nicht verkauften Tickets zum freien Verkauf anbieten.

Für den Auf- und Abbau des großen Zirkuszeltes benötigen wir tatkräftige Unterstützung. Mithelfen können alle Erwachsenen, die sich am Sonntag, dem 02.06.2024 ab 12.00 Uhr oder am Samstag, dem 08.06.2024 (nach der letzten Vorstellung) für ca. 4 Stunden Zeit nehmen können, um zu helfen. Bitte melden Sie sich dafür bei der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer Ihres Kindes.

Da der Förderverein der Pollhansschule das Projekt mit einer großzügigen Spende unterstützt, betragen die Kosten für das Zirkusprojekt pro Kind nur noch 7 €. Bezugsberechtigte für „Bildung und Teilhabe“ können über das Bildungspaket die Übernahme der Kosten beantragen.

Das Geld wird kurz vor dem Start des Zirkusprojektes von den Klassenlehrkräften eingesammelt.

Die Eintrittspreise für die Zirkusvorstellung betragen für Erwachsenen 7 € und für Kinder 5 €. Die Karten werden im Verlauf der Projektwoche zum Verkauf angeboten.

Wir werden uns bemühen, dass alle Kinder einer Familie in einer Vorstellung auftreten können. Sofern das bei der Gruppeneinteilung nicht gelingen sollte, bezahlen die Familien nur einmalig Eintritt und können mit dieser Eintrittskarte auch die weitere Vorstellung besuchen.

Weitere Informationen zu den in der Projektwoche veränderten Unterrichtszeiten und der weiteren Organisation der Woche erhalten Sie zu einem späteren Zeitpunkt.

Das Team der Pollhansschule