Wiederaufnahme des Unterrichts ab Montag, dem 15. Juni 2020

das Ministerium für Schule und Bildung NRW hat folgende Mitteilung bekanntgegeben:

Ab Montag, dem 15.06.2020, gilt Folgendes:

• Regelbetrieb mit Unterricht möglichst gemäß Stundentafel
  • Unterrichtskürzungen aufgrund von Personalmangel
  • Unterricht im Klassenverband, konstante (Lern-)Gruppen
  • keine Abstandswahrung (1,50m) in den Klassen mehr
  • auf den Verkehrsflächen, auf Pausenhöfen und im Sanitärbereich gilt weiterhin das Abstandsgebot (1,50m)
  • gestaffelte Anfangs- und Pausenzeiten
  • wie bisher sollen Dritte, also auch Eltern, das Schulgelände möglichst nicht betreten
  • die Notbetreuung endet mit Ablauf des 12. Juni 2020
  • der OGS-Betrieb sowie der Betrieb der sonstigen Betreuungsangebote wird unter Einschränkungen der Verfügbarkeit des Personals und der Notwendigkeit der Bildung konstanter Gruppen wieder aufgenommen
  • die für die Sommerferien vorgesehenen OGS-Angebote werden ebenfalls unter Beachtung geltender Infektionsschutzregeln durchgeführt

Teilnahme am Unterricht bei erweitertem Schulbetrieb

• Auch unter den Einschränkungen der Corona-Pandemie sind alle Schülerinnen und Schüler grundsätzlich verpflichtet, am Präsenzunterricht teilzunehmen (Schulpflicht).
  • Die Erziehungsberechtigten müssen darauf achten, dass die Kinder vor dem Schulbesuch keine der bekannten Symptome einer Covid-19-Erkrankung aufweisen.
  • Sofern Schülerinnen und Schüler eine Corona-relevante Vorerkrankung haben oder mit Angehörigen mit entsprechenden Vorerkrankungen in häuslicher Gemeinschaft leben, entfällt die Pflicht zur Teilnahme am Präsenzunterricht bis zum Ende des Schuljahrs 2019/20 (schriftlicher Nachweis nötig).

Das bedeutet:

• Am 15. Juni 2020 kommen alle Schülerinnen und Schüler wieder zur Schule
  • Die Klassen werden unterschiedliche Anfangszeiten und Pausenzeiten haben.
  • Der OGS-Betrieb findet statt. Dieses gilt auch für die Ferien.

Per e-Mail bzw. Brief erhalten Sie noch genauere Informationen zu den Unterrichtszeiten und der Umsetzung der Betreuung in der OGS.